上手 Redmi 手表

2021年5月29日


反正不是我的,我有小米手环 5~

放学回来,我爸神神秘秘跟我说他又买了一个好东西,一看:这不是上次跟我说想买给我的 Redmi Watch 咩?

他买回来的理由就是:给我妈,怕她听不到来电铃声、消息查阅不及时。

但是,父上你买个蓝色的是不是想吊我胃口啊.jpg

由于我家只有我会搞这种东西,所以我就先来第一手开箱体验一下吧~

浅看外观

Redmi 手表的后背印有淡淡的 Redmi Logo,心率检测模块还是很平的,相比我的小米手环 5 平的很;再比一下我爸的 Redmi 手环,就可以感觉到那是有多平了。

它做平也是有理由的,因为充电器跟小米手环 4 是差不多的操作,要卡进去才能充电,甚至充电触点也带有磁吸 ummm。不过 Redmi Watch 的充电座不需要你把表带拆了,比小米手环 4 会更方便一些;不过卡进去需要一点力气,我这个倒是相信一把我妈。

设置

开机后当然是要求配对啦~ Redmi Watch 很贴心给了个软件的下载链接。Redmi 全系穿戴产品都需要使用小米穿戴绑定,而之前小米全系穿戴产品用的 Zepp Life 就不可以了,还好没什么大区别,一样的配对方式,就这么轻松的过了。

配对完成后,小米穿戴提示有固件可以升级,不过需要 20% 或更高的电量 才能升级,所以给它接电充够 20% 再更新固件。观察了一下,Redmi Watch 在充电的时候,竖放和横放可以旋转屏幕内容,这点还是很人性化的。

等啊等,终于啊, 手表充到了 20% 的电,我便在我妈手机上的小米穿戴升级了固件,便直接拔下电源去翻它的详细信息了;顺便,还换了个表盘,原来的感觉不怎么好看。

最重要的便是我妈关心的来电和通知提醒。这非常简单,直接在小米穿戴的设置里面调整就行,其它我就没怎么开。

喜欢这篇文章?可否考虑一下打赏我呢?:P

爱发电
Loading comments...
Restent's avatar

Restent Ou

静寂に問う 答えを求めて