试用 Evolution X 4.x

2020年10月6日


让我接触到高自定义系统的开端。

起因

我本来以为 Whyred 能吃到 Pixel Experience 的 Android 11,结果就停止更新了。

昂,这一代维护者不知道为什么,突然就跑了。

在此之后,我试了一下 LineageOS。但是 LineageOS 真的太干净了,并且还 没有三指下拉截屏,非常难受。

我就去和一位朋友抱怨,他给我推荐了 Evolution X。

刷入

Evolution X 的开机动画还是蛮好看的,设置界面就是普普通通的 Gapps 开机向导 (话说大多数 gapps-included rom 都这样吧) 。不过这一次它不像 Pixel Experience 一样要拔卡,可以直接跳过 Google 验证,其实就是把 PE 上登录的 Google 账号信息给格掉了(雾)。

好的,直接动手恢复软件和桌面布局!

评点

用久了一点,终于感受到了 Evolution X 的特色。

首先来讲讲锁屏。一眼望过去就是很正常的 Pixel UI,但是 Evolution X 在下方添加了两个快捷入口:左边是语音助理,右边是相机。这放到正常的系统(比如 Pixel 上的那个,还有 PE 以及 LineageOS 等),是完全没法比的(叉腰)。

作为高自定义系统,Evolution X 和 Havoc 一样有着它自己的自定义功能,如下:

还可以改电源菜单,这样进第三方 REC 就不用按音量 + 键了。

对于小米的机型,它还有一个 Xiaomi Parts (虽然英文有点不明白),能让你设置一些比较新奇的东西。只有一个 Xiaomi Parts 肯定不够,它还给你带了一个 MIUI 11 的相机(非 ANX Camera):

相机的所有功能均可正常使用,水印则是 REDMI NOTE 5 PRO

Redmi Note 5 Pro 是印度特供的机型。

后面我查了一下,这个其实就是 MI A2 Camera For Whyred。啧啧啧,Whyred 的待遇挺好的啊。

总结

用了原生系统也算有一段时间了,我难得见到如此高级的 Pixel UI 原生系统,并且也很符合我的喜好。

这一款原生系统吊打国产系统,岂不美哉?

还有什么未知的功能没被发现,就请各位大佬来探索了。

喜欢这篇文章?可否考虑一下打赏我呢?:P

爱发电
Loading comments...
Restent's avatar

Restent Ou

静寂に問う 答えを求めて