学校的停电之晚

2019年10月14日


在一次正常停电和一次非正常超长停电的处境下,我的心情是如何的呢。

正常的停电

下午,刚吃完晚饭的我,打着嗝路过公告栏,然后被公告栏的一句话给吸引到了。

这句话的大致意思是:学校要检修电力设备,从 5 点开始,检修一个小时,到 6 点。

亚麻的,给我看愣了。

作为一个晚上才回家的外宿生,别人洗澡的时间是我的宝贵写作业时间,你在这时间检修那我要变烤热狗了属于是。

大众利益永远胜过个人利益。 所以,我回到教室之后,坐在座位上,尝试放平自己的心态,写作业。

但是,市内的天气可不是盖的,就算 10 月了也有 30 多度的高温。所以,我没绷住,骂了几句。

就这样,我写不下去了,润出了教室外面的走廊,享受着大自然馈赠给我的微风。

熬熬熬熬熬到了 6 点钟,但是亲爱的学校还是没有恢复电力系统,我直接给整不会了。所以,我就跟同学闲聊起来,打发时间。

又熬熬熬熬熬到了 6:30,电力系统终于恢复了。同学们喜出望外,吵闹了一下就都回到自习状态了。

你以为结束了吗?不,并没有,接下来才是最劲爆的。

非正常停电,附带超级持续力

战况

时针正指 7,分针刚好正指 12 之时。

“砰!”

虽然不知道这个声音哪来的,但是学校瞬间黑作一片,让可爱的同学们陷入了恐慌。

“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!” 尖叫声此起彼伏。

突发性停电对于我们这帮十三四岁的初中生来说,确实很吓人,尖叫倒是无所谓。但是,伴随着尖叫声,那些纪律性不好的普通班学生们就乱来,闹哄哄的,给状况增加了更多的混乱性。

但是无所谓,我们的数学老师会出手。作为全年级凶悍的老师之一,轻轻松松搞定这些普通班学生,不在话下。

自习

听数学老师说,我们学校所在的这片区域要一并进行检修,然后就直接关电了。虽然很纳闷为什么会突然安排多一次检修,但眼下要上自修,又没有电力供应,难度直接升高。

坐在后面的女同学有一盏台灯。为了能写作业,我直接不要脸的把凳子一转,去蹭人家的灯光写作业。虽然有光线了,但是这盏台灯并没有发出比较强的光线,尽管女同学已经将亮度调到最高了。

这时,数学老师不知道从哪整出了三包蜡烛,让班长给每桌发一根。但,点过数之后,三包蜡烛根本不够 32 桌一桌一根,甚至必须要插一根去卫生间那边,更加不够了属于是。

没办法,我只好死皮赖脸的找数学老师蹭了一根蜡烛。

蜡烛的光确实挺亮的,我赶作业也舒心了起来。但是,我在此刻感到了一种阴凉感:

窗 没 有 关 !

我试着叫靠窗的同学关窗,偏偏没关窗的那个位置坐的是个不好说话的人,所以我被恶狠狠的骂了一句。回想一下,窗不关,又穿着外套在那里缩着,也有点逆天。

没办法,蜡烛要灭了用手挡一下就好了。因此,我的手因为不小心,给融化的蜡滴到了,体会到了高温蜡的快感。

难熬的第一节终于终于终于过了。为了保住剩余的这截蜡烛,我把火给吹灭了,反正课间时间我不在教室()

学校弄出来了一盏应急灯,直接照来教学楼,让走廊之类的起码也能充进一些灯光。

课间时间很快就过了,第二节就快要上课了,我才发现——

我把蜡烛吹灭了还哪里有火点燃啊!!!

没办法,我拿着我的那一根蜡烛去隔壁班蹭火。别班人挺好,直接让我伸蜡烛进去点火。

我们班的人不知道干什么,一直用嘴吹我的蜡烛。我没绷住,直接上手嗯锤了一顿,把他们赶到了一边。

“你不写作业我要写啊!”

第二节课开始了。先不说蜡烛越来越短,到了最后那么一小截,我前桌的同学用尺子把这截蜡烛完全摧毁了。

好了,蜡烛无了,我连书都不用看了,开摆。

同样熬过了这第二节课,还是没有恢复电力,干脆大家伙们都回宿舍了。

出到校门后没多久,9:30,电力恢复,给我整不会了属于是,,,

喜欢这篇文章?可否考虑一下打赏我呢?:P

爱发电
Loading comments...